Minggu, 07 Februari 2016

survey usaha kreatif

§Warung nusantara
§Survey by:
§Avfenrie  pardamean
§Al Mahmudin Habibi
§Ardaus
§Mie ayam jamur
§Mie Ayam Jamur tidak jauh berbeda dengan mie ayam biasanya. Satu porsi Mie Ayam Jamur terdiri dari mie, sayuran, kuah mie, dan irisan daging ayam. Yang membuat makanan ini berbeda dengan mie ayam adalah mie ini diberi tambahan berupa jamur. Bagaimana dengan rasanya? Tekstur mie kenyal, Rasa mie asin dan gurih, Sedikit manis, Rasa ayam dan jamur.
§Mie Ayam Jamur Warung nusantara
jl. Karya 1
ØUsaha ini didirikan oleh bapak Chandra Kurniawan,S.Psi. Yang juga lulusan Fakultas Psikologi UIR pada bulan oktober 2015 lalu.
ØUsaha mie ayam jamur ini didirikan pada bulan september 2015
ØMie ayam jamur yang terletak di jalan karya 1 marpoyan ini merupakan cabang yang ke-2. sebelumnya pertama kali didirikan di bangkinang.
§
ØAdapun modal usaha mie ayam jamur bapak Chandra adalah:
§Untuk gerobak beserta perlengkapan dengan mie ayam jamur ini membutuhkan modal Rp5.000.000,-
§Untuk menyewa gedung Rp10.000.000,-
§Sehingga total biaya modal dasarnya Rp15.000.000,-
§
ØUsaha yang didirikan ini tidak menggunakan tenaga karyawan, dan merupakan usaha keluarga
ØPerharinyanya mie ayam jamur ini bisa dijual di atas 30 porsi dengan harga Rp10.000,- perporsinya. Misal saja bisa terjual 35 porsi total pendapatan bapak Chandra Rp350.000,- perharinya
ØOmset dalam 1 bulan yaitu Rp10.500.000,-
§Dari mana sisi kreatifnya?
  Menurut kami usaha mie ayam jamur ini sangat unik dan kretif. Biasanya yang hanya kita ketahui hanya mie ayam saja, tentu dengan tambahan jamur inilah yang membuatnya berbeda dengan yang lain, sehingga peluangnya untuk berkembang dan maju sangat besar karna memiliki ciri khas yang bisa di unggulkan. Dengan tambahan jamur ini mungkin para konsumen akan penasaran untuk mencobanya. 
§gallery
§
§
§
§
§
  sekian
&
Terima kasih
wassalam
§

Tidak ada komentar:

Posting Komentar